Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Класс ламината и как его выбрать для квартиры?

Первое от чего стоит отталкиваться при покупке ламината, интенсивность нагрузки на пол в помещении.

Ламинат классифицируют на классы, по результатам тестов назначается класс использования:

31 класс предназначен для использования в коммерческих помещениях с низкой интенсивностью нагрузок,при использовании в жилой квартире наилучшем местом будет спальная комната.

32 класс ламината выдержит среднюю интенсивность нагрузок в офисе до 5 лет, в жилых помещениях его можно постелить в любую комнату.

33 класс рассчитан на службу в коммерческих помещениях с высокой интенсивностью нагрузок, в жилой квартире он прослужит долгие годы сохранив свой товарный вид.


Влагостойкость и водостойкость ламината. 

 Совершая покупку ламината на кухню или в ванную комнату стоит уделить внимание влагостойкости ламината. Признаки водостойкости: нижний слой панели дополнительно обработан влагостойким слоем, все должно быть указано на упаковке. Качественный водостойкий ламинат выдержит прямой контакт с водой до 3 часов гарантировано. В ООО "Еврострой" вы можете приобрести водостойкий пол, который можно укладывать даже на дно бассейна, в бане, в ванной комнате.

Типы соединения замков ламината

В настоящее время все ламинированные напольные покрытия выпускают с замковым типом соединения. Сегодня существует множество видов замков для сборки ламината, они различаются по конструкциям замков, но всех их можно поделить на 2 основные группы:

Соединение “Click” защелкивающиеся замки. Панели ламината защелкиваются между собой с помощью шипа и паза углом 45°.

Соединение “Lock” вбивные. Пластины сначала соединяются, а после добивается для соединения по ширине. При таком монтаже соединения без опыта велика вероятность повреждение конструкции замка.

Толщина ламината

Еще один важный момент при выборе ламината на который стоит обратить пристальное внимание — это толщина панели. В основном панели выпускают толщиной от 6 до 12 миллиметров. Чем толще будет ламинат, тем проще и быстрее его будет постелить, тем прочнее и качественнее будут соединения замков, ну и конечно же выше будет звуко и теплоизоляция.



← Назад к списку обзоров и советов