Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать сайдинг?

Боковой срез. Смотрите внимательно на боковой срез панели. Панель по боковому срезу, от гвоздевой части (верхней, где отверстия для крепления) до замковой части (нижней, где крючок) должна иметь равномерную толщину. Это важно, потому что равномерность толщины панели является тестируемым показателем качества – силовые нагрузки панель будет воспринимать равномерно и «слабых» мест нет. Если заметили перепады толщины, или, еще хуже, «раковины» на поверхности панели, от покупки откажитесь. Этот сайдинг некачественный, и вам он не интересен.

Гвоздевые отверстия. В верхней части панели расположены горизонтальные продолговатые отверстия. В них и будет производиться крепление гвоздей или саморезов. Гвоздевые отверстия панелей должны быть равными по размеру, иметь ровные гладкие края Если гвоздевые отверстия неаккуратные, неровные и неидентичные, значит, сайдинг делали кустарным способом; такой материал вам также не интересен.

Лицевая поверхность панели. Как правило, она всегда имеет тиснение «под дерево». У каждого производителя собственное тиснение. Здесь доверяйте своему вкусу. Важно, чтобы поверхность не имела дефектов в виде шелушения, расслаивания или маленьких трещин. Такие дефекты вообще не должны появляться на поверхности сайдинга даже в процессе эксплуатации, не говоря уж об изначальном состоянии. Также смотрим внимательно, чтобы поверхность была матовой, а не глянцевой. Глянцевая блестящая поверхность для винилового сайдинга противопоказана. Если сайдинг блестит, то он будет сильно нагреваться на солнце, поглощать большое количество тепла, чрезмерно удлиняться и, как говорится, «идти волной» и очень быстро выцветать. Так что от глянцевого сайдинга лучше отказаться

Толщина панели. Есть определенные стандарты толщины панели - нормальный диапазон 1,0-1,2 мм. Этого вполне достаточно для качественного винилового сайдинга. Поэтому толстый сайдинг – вовсе не означает, что он качественный. Излишняя толщина панели может лишить ее необходимой пластичности и эластичности Она будет тяжело давать «усадку» зимой и недостаточно удлиняться летом, и, как следствие, трескаться. Панель тоже должна быть эластичной, поглощать силу удара, в противном случае она будет скалываться. Кроме того, дополнительная толщина – это дополнительное сырье, следовательно, дополнительная стоимость; зачем вам переплачивать? Нормальный диапазон толщины сертифицирован, умный производитель не станет удорожать производство за счет излишнего сырья. Часто излишняя толщина панели сайдинга– пример несовершенства технологии производства сайдинга.

Стоит проверить кусочек панели и на пластичность. У гвоздевой кромки загните кончик панели, он там достаточно тонок: если не сломался сразу, а несколько раз перегибается из стороны в сторону – хорошее качество.

Гарантия не распространяется на некачественный монтаж сайдинга Это важно! Если вы или монтажники, выполняющие работы, некачественно установили сайдинг, и вследствие этого материал стал вести себя «неправильно», гарантии такие дефекты не подлежат. Поэтому четко соблюдайте правила монтажа сайдинга. Требуйте инструкцию по монтажу, желательно, чтобы инструкция была именно от производителя сайдинга. И еще помните: нормальный гарантийный срок – 50 лет и более.

← Назад к списку обзоров и советов